SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、そこから副菜を考えていきます。
今日のお弁当のおかずは、ハンバーグ♪
副菜は、人参のおかか和えとほうれん草のごま和えに決定(*´∀`)♪
ほうれん草のごま和えは作りおき惣菜ですが、ハンバーグも人参のおかか和えもレンジで出来ちゃいます(^^)d
レンジでの加熱時間は目安なので、ご自宅のレンジでちょうど良い加熱時間をみつけてくださいね。
牛豚の合挽き肉だと、冷えると固くなってお弁当にはあまり向かないので、豚ひき肉を使用して、お豆腐もプラス♪
材料をこねるのも、ビニール袋を使うので洗い物も減ります(^^)
フライパンで焼いた方がお好きな方は、肉ダネができたらフライパンに直接絞り出してから中火にかけます。
蓋をして3分焼いたらひっくり返して2分焼いて出来上がりです♪
今日は多めに作って、私と子供達の朝ご飯にして頂きました♪
ぜひお試しください(*^^*)
#簡単・スピード #お弁当