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天かすを加えて作るので、焼く時も油いらず♪
余分な水分も吸い取ってくれるし、コクも加わるので美味しいですよ♪
ぜひお試しください(*^^*)
鶏ひき肉300g
絹豆腐100g
ネギ 小口切りにしたもの大さじ1
本だし 小さじ1
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ1
生姜チューブ 2cm
天かす 大さじ3
※醤油 大さじ2.5
※みりん 大さじ2
※砂糖 大さじ1.5
ボウルに天かす以外の材料を入れて手でしっかり混ぜ合わせる。
天かすを加えてヘラやスプーンなどでしっかり混ぜ合わせてタネの出来上がり。
タネをスプーンですくってフライパンに並べたら中火にかける。
両面に焼き色がついたら酒を回しかけて蓋をして4分ほど蒸し焼き。
混ぜ合わせた※を加えて絡めたら出来上がり♪
#簡単・スピード #お肉