• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 366

おせち料理のお煮しめに♪人参の飾り切り

レシピ
材料・調味料
人参
1本
作り方
1
人参の皮をむいて1cmの輪切りにする。
2
花の抜き型で抜いていく。
3
人参の外側は深く中心は浅く垂直に包丁を入れて切り込みを作る。→包丁の根本側を使うとやりやすいです。
4
③で入れた切り込みに向かって斜めに包丁を入れる。
5
③と④を繰り返すと花びらが立体的になる。
みんなの投稿 (1)
おせち料理のお煮しめに金時人参♪

昔ながらの日本の野菜、色が鮮やかで晴れの日には欠かせないですね(*´∀`)♪

飾り切りをすると、より華やかになるのでお勧め♪
クッキーの抜き型を使うので、とても簡単です(*^^*) #おもてなし #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)