• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 300

菜の花のトルティーヤ♪

レシピ
材料・調味料
トルティーヤの皮
マヨネーズ
マスタード
サニーレタス
菜の花(塩茹で)
(細かく切ってマヨネーズで和える)
照り焼きチキン(又は茹でた海老)
作り方
1
トルティーヤにマヨネーズとマスタードを塗る。
2
サニーレタスを敷き、菜の花、照り焼きチキン(又は海老)、卵サラダをのせ、左右からたたむ様に巻き、ラップで全体を巻き、冷蔵庫で冷やしなじませる。
3
*具材を置く時は、細長い扇形になる様に、上は多く、下は少なめにすると、巻きやすいです。
みんなの投稿 (1)
2015.3.1
ひな祭りっぽく、菜の花を使ってトルティーヤサンドを作りました。お雛様の着物の合わせ?をイメージして巻き、中身が見える様にしました♪
この時期菜の花を料理に使うと、ちょっとテンション上がります^_^; #カフェメシ #パン・ピザ