• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 157

食べ応えあり♪簡単♪ちりめんじゃこと蛸のガーリック風味パスタ

レシピ
材料・調味料
ちりめんじゃこ
1袋
300g
ニンニク
ひとかけ
小さじ1/2
パスタ
400g
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
○蛸はそぎ切り。○ニンニクはみじん切り。○パスタは表示時間通りに茹でる。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて弱めの中火にかける。
3
香りがたってきたらちりめんじゃこを加えてカリッとなるまで炒める。
4
蛸と塩を加えてサッと炒め合わせる。
5
茹で上がったパスタを加えて炒め合わせたら出来上がり♪
6
お好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい♪
みんなの投稿 (1)
味付けは塩だけのシンプルパスタ♪

今回は、生パスタを使ったので時短にもなりました♪

KALDIで売っていた4玉198円の生パスタは、茹でるとモチモチでソースともよく絡み、コスパ最高です(*´∀`)♪

歯応えのある蛸と平打ちのパスタで食べ応えもバッチリ(*´∀`)♪

ぜひお試しください(*^^*) #簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #パスタ