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手料理
  • 2014/12/13
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☆ベジ活☆大根の葉とツナの豆腐カレー♪

レシピ
材料・調味料
大根の葉(みじん切り)
1本分
玉ねぎ(みじん切り)
1個
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
バター
大さじ1
カレールー
50g(2ブロック)
1カップ
作り方
1
キッチンペーパーで豆腐を包み、600Wで3分30秒レンジにかける。まな板などで重しをし、水気を切る。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、大根の葉(固めの部分)を炒める。
3
玉ねぎが透明になったら大根葉(柔らかい部分)も加え炒める。
4
豆腐をくずしながら入れ、ツナ、カレー粉を加えて炒め合わせる。
5
水を加えて蓋をして5、6分煮る。
みんなの投稿 (1)
2014.12.13
スーパーで立派な葉っぱ付きの大根を見つけると、思わず買ってしまいます(*^^*)
大根1本分の葉を使ったカレーです。好きな豆腐も入れて♪

カレーを☆ベジ活☆と言って良いものか…と思いましたが、大根の葉を沢山使ったので^_^; #ごはん・丼ぶり