• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 126

簡単コク旨アレンジ自在♪じゃがいもと玉ねぎの味噌マヨチーズ和

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
チーズ
大さじ1
作り方
1
○じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。○玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。○ボウルで※を混ぜ合わせる。
2
鍋に湯を沸かして塩大さじ1を加えたらじゃがいもと玉ねぎを茹でる。
3
茹で上がったらザルにあげてまた鍋に戻して火にかけて水分をとばす。
4
ボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
もう一品ほしい時にピッタリ♪

そのまま食べるのはもちろん、ブラックペッパーをふればおつまみに最適♪

味噌味濃いめにすればご飯にもピッタリ♪

マヨ濃いめにすればパンにピッタリ♪

とろけるチーズやベビーチーズ、モッツァレラなど、使うチーズでも味が変わります♪

お好みでお召し上がりください(*^^*) #小鉢・サイドディッシュ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おやさい