• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 92

カルボナーラうどん♪

みんなの投稿 (1)
2014.10.1
うちはカルボナーラと言うと、何故かパスタよりこちらのうどんの方が人気^_^;
うどんを茹でてる間に、子供達が丼に卵のソースを混ぜながらスタンバイ♪
トッピングの万能ネギも欠かせません‼︎

1人分

うどん 1玉
ベーコン(細切り) 1枚

*卵 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1
*にんにく(チューブの) 少し
*和風だし 小さじ1/2

万能ネギ
ブラックペッパー

①鍋にお湯を沸かして、うどんとベーコンを一緒に茹でる。

②丼に*を全て入れ、よく混ぜておく。

③うどんが茹で上がったらザルに上げ、熱いうちに丼に入れてよく混ぜる。

④トッピングに万能ネギの小口切り、ブラックペッパーを。

[山本ゆりさんのレシピより] #麺類