SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちはカルボナーラと言うと、何故かパスタよりこちらのうどんの方が人気^_^;
うどんを茹でてる間に、子供達が丼に卵のソースを混ぜながらスタンバイ♪
トッピングの万能ネギも欠かせません‼︎
1人分
うどん 1玉
ベーコン(細切り) 1枚
*卵 1個
*マヨネーズ 大さじ1
*粉チーズ 大さじ1
*にんにく(チューブの) 少し
*和風だし 小さじ1/2
万能ネギ
ブラックペッパー
①鍋にお湯を沸かして、うどんとベーコンを一緒に茹でる。
②丼に*を全て入れ、よく混ぜておく。
③うどんが茹で上がったらザルに上げ、熱いうちに丼に入れてよく混ぜる。
④トッピングに万能ネギの小口切り、ブラックペッパーを。
[山本ゆりさんのレシピより] #麺類