• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 595

バッター液で手間いらず♪時短揚げもの♪チーズinハムカツ

レシピ
材料・調味料
ハム
32枚
スライスチーズ
4枚
1個
小麦粉
100g
牛乳
100ml
パン粉
適量
適量
作り方
1
卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせてバッター液を作る❗
2
チーズを4分割する。
3
ハム2枚で②のチーズを1枚挟む。
4
①のバッター液にくぐらせたらパン粉をつける。
5
油を180℃に熱して④を入れて両面がキツネ色に揚がれば出来上がり♪→長く揚げるとチーズが出てきてしまうので注意。
6
一緒に大葉を挟んでも美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
天気予報では、猛暑は先週までと言っていたはず。。

が、やっぱり今日もまた うだるような暑さでした。

でも、子供達から出てくるリクエストは揚げものが多い( ̄▽ ̄;)

ということで、簡単にできるバッター液を使って下ごしらえの手間を省き、ハムを使う事で揚げ時間も短縮(*´∀`)♪

お弁当にも大活躍の一品です。

☆バッター液とは、卵と小麦粉と牛乳を混ぜ合わせたものの事です。
小麦粉→卵→パン粉と順につけていかなくても、バッター液→パン粉で終わりなので手間を省けます♪

しかも、でんぷんやたんぱく質が主になるのでサクサクに揚がり、冷めてもベチャッとしにくいんです(゜∇^d)!!

色んな揚げものに使えるので、ぜひお試し下さい(*^^*)
#あげもの #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)