SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、やっぱり今日もまた うだるような暑さでした。
でも、子供達から出てくるリクエストは揚げものが多い( ̄▽ ̄;)
ということで、簡単にできるバッター液を使って下ごしらえの手間を省き、ハムを使う事で揚げ時間も短縮(*´∀`)♪
お弁当にも大活躍の一品です。
☆バッター液とは、卵と小麦粉と牛乳を混ぜ合わせたものの事です。
小麦粉→卵→パン粉と順につけていかなくても、バッター液→パン粉で終わりなので手間を省けます♪
しかも、でんぷんやたんぱく質が主になるのでサクサクに揚がり、冷めてもベチャッとしにくいんです(゜∇^d)!!
色んな揚げものに使えるので、ぜひお試し下さい(*^^*)
#あげもの #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉