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手料理
  • 2015/07/12
  • 350

バター醤油でコク旨♪鮭とキノコのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
塩鮭
4切れ
玉ねぎ
1個
舞茸
1/2株
エリンギ
2本
バター
20g+20g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
チーズ
適量
作り方
1
○玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切り。○舞茸、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにオーブンシートを敷いて熱したらバター20gを入れて溶かす。
3
鮭を重ならないように並べて弱火で焼き色がつくまで焼く。
4
ひっくり返して4分ほど焼いて中まで火が通ったらオーブンシートごと一旦取り出す。
5
フライパンをきれいにしたら中火にかけてバター20gを加えて溶かす。
6
玉ねぎと舞茸、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
7
醤油と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
8
⑦の上に④を乗せる。→オーブンシートは取る。
9
⑧の鮭の上にチーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり♪
10
お好みでドライパセリやブラックペッパーなどをふりかけて下さい。
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コストコで買った鮭♪

塩焼き、香草パン粉焼き、チャーハン、ホイル焼き、グラタンと色々作りましたが、今回は思い付きでチーズ焼きに(*´∀`)♪

ご飯にもパンにも合う味で、子供達にも大好評でした(*^^*)

チーズはお好みのものを使って下さいね(^^) #おもてなし #お魚