• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 583

チーズでコク旨♪子供達も大好き♪ほうれん草のココット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に湯を沸かしたら塩小さじ1を加えてほうれん草の茎の部分を入れて30秒、葉の部分も入れて30秒したらザルに上げて冷水であら熱をとる。→冷凍ほうれん草を使う時は解凍して水気をきる。
2
茹でたほうれん草を絞って水気をきる。
3
フライパンを熱してバターを加えたらほうれん草をさっと炒めて塩コショウして取り出す。→バターをからめる程度でOKです。
4
耐熱容器にほうれん草を入れて真ん中に窪みを作る。
5
窪みに卵を割り入れてチーズを散らせる。
6
トースターで10分ほどチンしたら出来上がり♪→チーズが溶けて卵が少し白くなったらOK。
7
③を省略してもできます♪
みんなの投稿 (1)
今日は小学校の授業公開デーでした。

災害などの緊急時に備えた子供達の引き渡し訓練も兼ねています。

暑かったので少し疲れましたが、無事終了。

今日の晩ご飯は、長女のリクエストでカレーライスに決定(*^^*)

乗っけるものでアレンジ自在なココットも添えました♪

今日はシンプルにチーズ乗っけ(*´∀`)♪

ほうれん草も冷凍のものを使うと簡単です♪

市販のパスタソースを使うと簡単にアレンジ出来ますよ(*^^*)

#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい