• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモはよく洗い、櫛型にカットして水分を拭く。
2
staubの14cmココットにジャガイモを入れて、米油をジャガイモの高さの半分くらいまで注ぎ、蓋をして中火にかける。
蒸気が出て来たら、弱火に落として10分加熱。
蓋を鍋と並行にスライドして開けて、中火でこんがりするまで揚げる。油をきって塩をふる。
3
チーズに薄く全体に小麦粉をまとわせ、ひたひたより少なめの牛乳を注ぎ、レンジで約40秒加熱して、取り出して混ぜる。
ポテトにチーズとクリスピーチキンシーズニングをかける。
みんなの投稿 (5)
今日は大学生の息子が一日中家でぶらぶらしていたので、仕方がないからおやつにフライドポテトを揚げました。

staubの14cmココットで蓋をして揚げてます。
油はねしなくていいよ😉

とろ〜りチーズとクリスピーチキンシーズニングのせました😋
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #東京デーリー #ワールド調味料でピリとろ料理 #staub
seikoさん♡
フライドポテトにクリスピーチキンとチーズの組み合わせ♡
食べなくてもわかる絶対うまいやつ☺︎✨️笑
(やっぱり食べたい…笑)
Staubで蓋をして揚げ物…キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡
目からウロコのお得情報です✨️
seiko_funfood から KAORI
KAORIさんこんにちは😃

揚げたてのポテトは美味しくてとまりませんね〜😅💦🍟

staubの小さめの鍋で揚げると片付け簡単でいいですよ😉
蓋を開ける時に水分が落ちるとハネるので、少し持ち上げてスライドさせると安心ですよ😃
唐揚げもカリッと美味しく揚がるのでお試しくださいね😊

いつもありがとうございます😊
seikoさん、おはようございます🌞
なかなか、これてなくごめんなさい🙏

フライドポテト、チーズのトロ🧀
おいしいやつ😙👍
蓋をして、あげるんですね🥸
油はねするから、後始末が🥺
でも、揚げ物たべたいんよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
seiko_funfood から レオン
レオンさん😃おはようございます。
だいぶ寒くなりましたね。

staubやルクルーゼなどの重い鍋なら蓋をして揚げられますよ。油はねもほんとに少ないから、最近はいつもこのやり方です。
ただじっくり揚げるものには時短にもなるし向いているけど、さっと揚げる天ぷらとかには不向き😅
レオンさんはルクルーゼ使ってるよね😃ぜひお試しください😉

お忙しいなかいらしてくださりありがとう〜😆💕
もぐもぐ! (142)
リスナップ (34)