• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 85

豚の生姜焼き&キノコと竹輪とブロッコリーの中華あんかけ

みんなの投稿 (1)
豚の生姜焼きのレシピは2015/4/10に投稿しています♪

キノコと竹輪とブロッコリーの中華あんかけ♪

①舞茸、エリンギ、竹輪は斜め薄切り。
②ブロッコリーは房を細かく分ける。
③フライパンを熱して油をひいたら舞茸、エリンギ、竹輪を炒める。
④焼き色がついたら水100mlを加えて鶏ガラ小さじ1/2砂糖少々を入れる。
⑤沸騰したら水溶き片栗粉小さじ1を加えてとろみがついたら出来上がり♪

お弁当に入れるので、あんは固めにした方がいいですよ(*´∀`)♪
#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お弁当