SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キノコと竹輪とブロッコリーの中華あんかけ♪
①舞茸、エリンギ、竹輪は斜め薄切り。
②ブロッコリーは房を細かく分ける。
③フライパンを熱して油をひいたら舞茸、エリンギ、竹輪を炒める。
④焼き色がついたら水100mlを加えて鶏ガラ小さじ1/2砂糖少々を入れる。
⑤沸騰したら水溶き片栗粉小さじ1を加えてとろみがついたら出来上がり♪
お弁当に入れるので、あんは固めにした方がいいですよ(*´∀`)♪
#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お弁当