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青梗菜もその一つでした。
でも、この豆腐チャンプルーはビックリするくらいバクバク食べてくれます(*^ー^)♪
作り方はとっても簡単♪
* * 4人分 * *
豚肉 200g
もやし 1袋
青梗菜 4把
木綿豆腐 1丁
卵 5個
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
ウェイパー 大さじ1.5
醤油 小さじ1
1.○豚肉は食べやすい大きさに切る。
○青梗菜は4cm幅のざく切りにして茎と葉の部分に分けておく。
○卵は割りほぐしておく。
○木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れてレンジで2分ほどチンしてザルにあけて水切りをしておく。
2.フライパンを熱して半熟のスクランブルエッグを作ったら一旦取り出す。
3.フライパンを熱して豚肉と酒を入れて炒める。
4.半分くらい色が変わってきたら青梗菜の茎の部分とごま油を加えて炒める。
5.もやしを加えたらウェイパーと醤油を加えて全体をよく混ぜ合わせながら炒める。
6.手で粗くつぶしながら木綿豆腐を加えて卵も戻して全体を混ぜ合わせたら出来上がり。 #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい