SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒める時間も短くなって、野菜から水分が出てくることも防げます(*´∀`)♪
豚肉200g、キャベツ1/2玉、ピーマン4個
白ネギ1本を食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。
キャベツとピーマンは600Wレンジで
2分ほどチンしておく。
酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖小さじ1
を合わせておく。
フライパンに湯を沸かして肉を入れ
色が変わったらすぐザルにあげる。
フライパンにごま油とニンニクを入れて
中火で炒めて香りが出てきたら
茹でておいた肉を入れて炒める。
キャベツとピーマンとネギを加えて炒める。
合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら
甜麺醤大さじ2を加えて全体に
馴染ませながら炒めて出来上がり♪
中華鍋で最初に豚肉を茹でてから
もう一度同じ中華鍋で炒めることから
回鍋肉という名前がついたそうです(*^^*)
#世界の料理 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい