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手料理
  • 2015/02/24
  • 100

レンジでチンして時短♪甜麺醤でコク旨♪我が家の回鍋肉

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最初に野菜をレンジでチンしておくことで
炒める時間も短くなって、野菜から水分が出てくることも防げます(*´∀`)♪



豚肉200g、キャベツ1/2玉、ピーマン4個
白ネギ1本を食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。

キャベツとピーマンは600Wレンジで
2分ほどチンしておく。

酒大さじ1、醤油大さじ2、砂糖小さじ1
を合わせておく。

フライパンに湯を沸かして肉を入れ
色が変わったらすぐザルにあげる。

フライパンにごま油とニンニクを入れて
中火で炒めて香りが出てきたら
茹でておいた肉を入れて炒める。

キャベツとピーマンとネギを加えて炒める。

合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら
甜麺醤大さじ2を加えて全体に
馴染ませながら炒めて出来上がり♪


中華鍋で最初に豚肉を茹でてから
もう一度同じ中華鍋で炒めることから
回鍋肉という名前がついたそうです(*^^*)



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