SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めても美味しいので、お弁当にも♪
手羽中 400グラム
○酒 大さじ2
○醤油 大さじ1
○生姜 一かけ
*めんつゆ 大さじ2.5
*みりん 大さじ2
煎りゴマ 適量
①ビニール袋に○の調味料を入れて混ぜ合わせ、手羽中を入れてもみ込む。
②フライパンを熱して①の手羽中を皮目から焼いていく。
③全体に焼き色がついたら、*の調味料を入れて弱火にして、蓋をして5分。
④蓋を取って中火にし、調味料をからめていき、汁気が無くなったら出来上がり♪
好みで煎りゴマをからめてお召し上がりください(*^^*) #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉