• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 478

ホットケーキミックスで簡単♪ノンバター♪カップチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
○自家製ホットケーキミックスを作る。→料理メモに書いています○卵を溶きほぐしておく。○オーブンを180℃に予熱し始める。
2
クリームチーズは常温に戻すかレンジでチンして柔らかくする。
3
泡立て器でグルグル混ぜてクリーム状にしたら砂糖を加えてすり混ぜる。
4
溶き卵を4回に分けて加えて都度よく混ぜ合わせる。
5
牛乳を加えてよく混ぜ合わせたらレモン果汁も加えて混ぜ合わせる。
6
ホットケーキミックスを混ぜ合わせたらタルトカップに等分して入れて余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
アルミフリーの自家製ホットケーキミックスで簡単チーズケーキ♪

薄力粉150g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー8g

これらをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせたら、自家製ホットケーキミックスの出来上がり♪

市販のものを使う時は200g用意して下さい。

直径7.8cmのタルト型で10個できます。

焼きたてはふんわりもっちり♪
冷蔵庫で冷やせばしっとりもっちり♪
#おもてなし #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)