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手料理
  • 2014/11/29
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我が家のとっておき♪ごちそうボロネーゼ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
玉ねぎ
中1個
にんにく
ひとかけ
デミグラスソース缶
1缶(290g)
トマト缶(400g)
1/2缶
こしょう
少々
パスタの茹で汁
大さじ3
パスタ
400g
作り方
1
玉ねぎは みじん切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。パスタを茹でる湯を沸かし始める。
2
フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を加えて合挽き肉を炒める。
3
肉の色が変わったらフライパンの端に集めて肉から出た脂でにんにくを炒める。
4
にんにくがキツネ色になったら玉ねぎを加えて全体に混ぜながら しんなりするまで炒める。
5
デミグラスソースを全て加えて全体に馴染ませる。
6
トマト缶を加えてトマトの粒を潰しながら炒める。→ホールトマトを使う時はフライパンに入れる時に手で握りつぶしながら加える
7
水分がとんでドロリとするまで5分ほど炒める。
8
沸かした湯に塩を加えてからパスタを茹で始める。→塩加減は袋の表示通り。
9
パスタの茹で汁をフライパンに加えて馴染ませたらこしょうも加える。
10
強めの中火にして水分がとんで再びドロリとするまで混ぜながら煮詰めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつもはトマトベースのミートソーススパゲティーが多いんですが、時々作るこのボロネーゼは我が家のとっておきメニュー(*´∇`*)♪

デミグラスソースを使いますが、コクがあるのに しつこくない♪

家族みんなが大好きなメニューです。

写真の特盛ボロネーゼは主人のお皿です。念のため(^^;

私は病み上がりで胃が本調子でないため
ごく少量だけ頂きました(T-T) #世界の料理 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ