• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 160

優しい味でほっこり♪野菜たっぷり塩うどん

レシピ
材料・調味料
ベーコン
お好み量
白菜
1/4株
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
人参
1/3本
大根
1/5本
うどん
4玉
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
本だし
小さじ1
小さじ1
砂糖
少々
500cc
お好みでラー油など
作り方
1
ベーコンと人参は細切り。白菜の芯は細切り、葉はざく切り。キノコは食べやすく裂く。
2
フライパンを熱してベーコンを入れて焼き色をつけながら焼く。
3
ベーコンから脂が出てきたら野菜を全て加えてしんなりするまで炒める。
4
酒をふりかけてひと混ぜしたら*を全て加えて混ぜ合わせて3分ほど煮る。
5
うどんを加えて蓋をして3分煮る。
6
うどんをほぐしながら4分ほど煮たら出来上がり♪
7
お好みでラー油、ネギ、海苔など盛り付けて一緒にどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
ベーコンからいいダシが出るからコクが出てスープを飲みほしちゃうくらい美味(*´∀`)♪

野菜の甘味で優しいお味♪

ほっこり温まります(*´-`)

うどんは、冷凍でも蒸しでもどちらでも出来ますd(^-^) #簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #麺類
もぐもぐ! (1)