• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 142

お魚でボリュームおかず♪鰤のソテー ラタトゥイユ風

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷりのラタトゥイユと鰤のソテーを合わせたボリュームおかず♪

ポテトサラダと合わせてガッツリ頂きます。


*4人分*
鰤 4切れ

○酒 大さじ1
○塩コショウ 小さじ1

玉ねぎ 中1個
舞茸 1/2株
しめじ1/2株
エリンギ 1本
人参 1/2本
なすび 1本

●トマト缶 1缶(400g)
●水 100cc
●コンソメ 大さじ2
●塩コショウ 少々
●砂糖 少々
●ローリエ 1枚(あれば入れて下さい)

①人参 玉ねぎ 茄子は食べやすい大きさに薄切りにする。
キノコも食べやすい大きさに裂く。
②鰤をビニール袋に入れて○の調味料も入れてシャカシャカする。
③鍋を熱して油をひいたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
④人参を加えてしんなりしたらキノコを加えて炒める。
⑤●の材料を全て加えて弱火で5
分ほど煮込む。
⑥盛り付ける時に上になる面を下にして熱したフライパンに入れたら弱めの中火で焼き色がつくまで焼く。
⑦反対側も同様に焼く。
⑧出た脂を拭き取って⑤を上から蓋をするように乗せたら鍋に蓋をして弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり♪


お野菜たっぷりで食べ応えありますよd(^-^)
お好みでバジルをふりかけてお召し上がりください(*´∀`)♪ #スタミナ・ボリューム #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お魚