SnapDish
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『きおう』という林檎♪
安売りしてたので買ってみたんですが、酸味があるのでコンポート向きだと思います(^^)
林檎 2個
グラニュー糖 50g
レモン汁 大さじ1
→甘めが好きな方は大さじ1/2でどうぞ。
①林檎は皮をむいて芯を取ったら小さめの角切りにする。
②①と砂糖とレモン汁を鍋に入れて全体に混ぜ合わせたら15分ほど放置。
③林檎から水分が出てくるので
鍋を弱火にかけたら林檎に透明感が出て水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり♪
最後にラム酒を加えたりシナモンを加えたり、お好みでアレンジして下さいね(*^^*) #定番 #夏のデザートに!フルーツを使ったスイーツネタ #くだもの