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手料理
  • 2014/09/01
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GABANのカレー粉で♪ひよこ豆のカレー & 塩豚 & ナン

みんなの投稿 (1)
8/18にほうれん草カレーを投稿しましたが、今回は同じカレー粉を使って ひよこ豆のカレー♪チャナマサラ♪

これもお店の味(*´∀`)♪
美味しくできました♪

塩豚はとっても簡単に出来ます。
先にこちらのレシピを書きますね。

砂糖と塩 各大さじ1をすりこんでキッチンペーパーで包んで5時間ほど冷蔵庫で寝かす。
冷蔵庫から取り出してキッチンペーパーを取って水で洗ったら圧力鍋に入れる。
かぶるくらいの水とネギの青い部分1本分と生姜ひとかけを加えたら20分加圧して自然冷却して出来上がり♪


*ひよこ豆のカレー*
水煮ひよこ豆 200g
玉ねぎ 大1個
トマト 大1個
ニンニク ひとかけ
生姜 ひとかけ
GABANの自分で作るカレー粉 大さじ3
塩 小さじ1
コンソメ 小さじ1
水 500cc

①玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。トマトは さいの目切りにする。
②鍋を熱して油をひいたらニンニク、生姜を加えて香りがしてきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
③トマト、カレー粉を加えたら粘りが出てひとまとめになるまで15分くらい炒める。
④水、塩、コンソメを加えて焦げないように時々混ぜながら20分ほど煮込む。
⑤味見をして調整したら出来上がり♪

煮込む時は蓋はしないで下さい。
途中、水分が足りなくなって焦げそうになったら少しずつ水を足しながら煮込んで下さいね(*^^*)
#辛い #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #カレー