SnapDish
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次に餃子を作る時のために保存してもいいんですが、たまにはこんな使い方はいかがでしょうか?
餃子の皮も豚肉も同じ鍋で茹でていくから洗い物も少なく出来ます♪
のどごしも良くて食欲のない時でも食べやすく、夏野菜と豚肉で夏バテ予防にも♪
豚肉 300g
餃子の皮 好きなだけ
→今回は1/2袋使いました。
オクラ 3本
トマト1個
酒 大さじ1
ぽん酢、わさび醤油、ラー油など、お好みのタレ
***器に氷を敷いておく***
①オクラは塩ずりして色が変わる程度にサッと茹でて薄切りに、トマトは小さく切る。
餃子の皮は半分に切る。
②鍋に湯を沸かしてボウルに氷水を作っておく。
③湯が沸いたら餃子の皮を重ならないように入れて透明になったら氷水をはったボウルに入れていく。
④用意しておいた器に③の餃子の皮を並べていく。
⑤同じ鍋に酒を加えて豚肉を茹でて色が変わったらボウルに入れていく。
⑥④の皿に豚肉も乗っける。
⑧オクラとトマトを盛り付けたら出来上がり♪
#あまりものでつくる #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #お肉