SnapDish
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今回は入れませんでしたが、お好みで麩や牛蒡など加えても美味しいと思います(*´∀`)♪
焼き豆腐を除けばお弁当にも入れられます。汁気はきって下さいね(^^;
温玉は、ゆーママさんがブログに投稿されていたのを真似っこさせて頂きました♪
4人分
牛コマ 400g
糸こんにゃく 2袋
白菜 6枚
白ネギ 2本
しいたけ 1パック
焼き豆腐 1丁
水 300ml
だしの素 小さじ2
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ4
酒 大さじ1
①野菜と焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは半分の長さに切る。
②鍋に水と調味料を全て入れて沸騰したら牛コマを加える。
③肉の色が変わったらボウルなどに一旦取り出す。
④鍋に野菜と焼き豆腐と糸こんにゃくを入れて落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
⑤味見をして好みの味に調味したら牛コマを戻し入れて2分ほど煮込んで出来上がり♪
普段はしいたけ嫌いな次女も、すき煮にしたら食べてくれますd(^-^) #定番 #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お肉