• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 25

冷やご飯で簡単スピーディ♪チーズリゾット

みんなの投稿 (1)
休日の朝ご飯♪
5/8投稿分ですが、レシピをコピペしておきますね。

生米だと時間がかかりますが、冷やご飯で作るのであっという間に出来ちゃいます(^^)

2~3人分

ご飯 お茶碗一杯分
牛乳 300ml
粉チーズ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々

①鍋に牛乳とご飯を入れてほぐしてから火をつける。
②グツグツしてきたら極弱火にして塩コショウとコンソメを入れて混ぜ合わせながら煮る。
③牛乳が減ってきてドロッとしてきたら粉チーズを入れて混ぜ合わせて完成♪

柔らかめがお好きな方は、出来上がってから蓋をして3分ほど待つと柔らかくなります。
家族みんなが大好きな我が家の定番メニューです(*^^*) #簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり