SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
クレイジーソルト 適量
酒 大さじ1
ポッカレモン 大さじ1
①鶏もも肉は食べやすい大きさにぶつ切りにしておく。
②ビニール袋に切った鶏もも肉を入れて塩コショウとクレイジーソルトをまぶし、よく降ってもみこむ。
③熱したフライパンに鶏もも肉を入れて皮目から焼いて焼き色がついたらひっくり返し、全体的に白っぽくなったら酒を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
④4~5分したら蓋を開けて余分な油をキッチンペーパーですいとり、ポッカレモンを回しかけて一混ぜしたら出来上がり♪
塩味をきかせると、ご飯何杯でもいけちゃう美味しさですd(^-^)
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉