SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単にできちゃいます(^^)
○海老 200g
○筍 1/2本
○青ネギ 2本(カット済みのものでok)
○椎茸 2枚
○生姜 1かけ分(チューブでok)
○水 50cc
○酒 大さじ2
○塩 小さじ1
○ごま油 大さじ1
*ワンタンの皮or水餃子の皮
→お好みで
①○の材料を全てフードプロセッサーに入れてガーッとする。
野菜がみじん切りになって、粘りが出てきたらok 海老は固まりがあっても大丈夫です。
②皮にスプーン1杯ずつ①のタネをのせて包む。
③沸騰したお湯で5分ほど茹でたら出来上がり♪
皮で包む時は穴があかないように、しっかり包むとジューシーに仕上がります。
ラーメンスープは…
水 1800cc
鶏ガラスープの素 大さじ2
ウェイパー 小さじ1
塩 大さじ1
醤油 大さじ5
ごま油 大さじ1
あっさりスープですが、主人にも子供達にも大好評でした(*^^*)
#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #麺類