SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思いたったらすぐにできる味付きのハンバーグ〜♪♪
作り置きしてパンにはさんだり、ちょっとおかずが足りない時やお弁当にも、何かと使えます♡
味付けしてあるのでお弁当にも楽チンですよ♪♪
袋で作ってもボールでも簡単調理♡
合挽き肉で作れば、玉ねぎを入れないことでかなり肉々な、パンとの相性抜群なワイルドハンバーグに♪(写真のハンバーグ♪)
お弁当に入れる場合は、とりのもも肉の挽き肉で作ると柔らかくジューシーな味付きハンバーグになりますよ♡(同日UPしてます♪柔らかめなのがわかるはず♪)
*味付きミニハンバーグ*(10個くらい)
*合挽き肉又はとり挽き肉〜300g
*人参すりおろし〜1本分
*ウースターソース〜大さじ1
*ケチャップ〜大さじ1
*お好みでナツメグ少々
*乾燥パセリ少々
❶袋に材料すべて入れてよく揉む♪♪粘り気がでるまで!!
❷成形して、トースターで10分〜12分その後、余熱で3〜5分。
又はフライパンで焼く♡
味付けは少し優し目です。しっかり味がお好みで、ウースターソースを更に足して下さいね♪♪
成形前でも焼いた後でも1日、時間を置いた方が美味しくなります♪
思わずつまみ食いしてしまう手軽さですよ♪ #お子様 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #お肉