SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お疲れで何も作りたくない日も楽旨だから、笑顔になっちゃいますよ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
お財布にも優しいでしょ〜♡
えへへ(*≧艸≦)マジ旨です♡
今日は、息子と2人ごはんだから2合分レシピ♪♪
*じゃがバタの炊き込みごはん*2合分
*米〜2合
*じゃがいも〜中2個
*麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
*バター20g (後からお好みで5〜10g)
*塩小さじ1/2
お好みで、
*みりん大さじ1(書き忘れました。)
❶洗った米をザルにあげ30分程放置。
じゃがいもはよく洗い、好きな大きさに切る。
❷炊飯器に、麺つゆ、塩、水2合目分を入れたら混ぜたらじゃがいも入れ炊く。
(水の分量は我が家はふっくら柔らかめの為、少し多めかも。少し硬めが理想なら調味料の分水をひいたりして調節して下さい。)
❸炊き上がったら、バターを入れて混ぜ合わせたら完成(*≧▽≦)ノシ))
今日はおかずがしっかり味だったので優しいお味に〜♡
メインの日は、麺つゆの量をあと大さじ1/2足したり、お塩足したりして下さいね♪♪
バターの量増やしてもありです♡
おかずがいらないくらいの満足感〜♡
我が家の冬の定番です( •ॢ◡-ॢ)-♡
#定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり