• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 228

生のホワイトアスパラとグリーンアスパラの簡単チーズ焼き💕

レシピ
作り方
1
当別産の2種のアスパラ
2
それぞれ洗って、だいたい4等分になるようにポキポキ折ります。
3
耐熱皿に並べ、塩胡椒、マヨネーズ、ピザ用チーズの順に乗せてトースターで10分ほどこんがり焼いたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンにお立ち寄りくださり有難うございます💕

近所に野菜の直売所があって4月末に今年の営業がオープンしました。
旬の地元野菜が並ぶのでとっても楽しみなんです🍀
まずは生のホワイトアスパラ💕
缶のアスパラが苦手な人も生なら食べられるんじゃないかなぁ〜。
今回は包丁もまな板も使わず、そのまま手で折るだけなのでとっても簡単ですよ。

良かったら試してみてくださいね〜〜🍀 #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ