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手料理
  • 2017/02/26
  • 378

家に有るものでチーズinフランスパン🥖ヘラでコネるだけ❗

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
120cc
切れてるチーズチェダー
6枚
作り方
1
強力粉、ドライイースト、砂糖、潮を入れてよく混ぜてから水を入れゴムベラで混ぜてね。粉っぽさが無くなればOK。滑らかな生地ではないですが大丈夫です。ボールにラップをして10分放置。
2
10分たったら、ゴムベラで外側から内側にコネるように20回混ぜて。⬇︎10分放置⬇︎20回コネる⬇︎10分放置⬇︎20回コネる の後は、またラップをして室温で40分ほど1次発酵。1.5倍くらいまで膨らむよ。
3
チェダーチーズは5ミリ角ほどにカットしてね。
4
2の生地を打ち粉をした台に取り出し2分割。軽くガス抜きしながら、成型していきます。チーズの半分を生地に巻き込むようにして外側の生地を張らせるようにします。もうひとつの生地も同じようにしてね。
5
クッキングシートに乗せて生地がダレないようにシートの端をホチキスで2箇所留めて固定します
6
35度で30分ほど2次発酵。終わったらオーブンを300度に予熱開始。
7
ホチキスを外して、上から粉をパラパラしたら、クープを入れるよ。予熱が終わったら、生地を入れたら、庫内にたっぷりの霧吹きをして270度に落として15分焼いて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜✨キッチンに来てくださって有難うございます💕

専門的な粉や材料を使っていないので、今回の材料と焼き上がりでひとまず満足かな〜〜✨
全く知識がない初心者の私には十分な焼き上がりだと思っております🍀
次は1次発酵の時に冷蔵庫で低温発酵してみたいと思ってま〜〜す。