• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 227

カルシウムたっぷり❗️小魚とくるみの佃煮💕

レシピ
材料・調味料
小魚かたくちいわし
100g
くるみ
30g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2〜3
白ごま
作り方
1
フライパンで小魚とくるみを乾煎りして取り出しておく。
2
フライパンの汚れをキッチンペーパーなとでサッと拭き取り、砂糖、醤油を入れて沸々してきたら、水と1を戻して混ぜながら絡めるよ。砂糖が煮詰まって来たら、白ごまをふって出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

お弁当のおかずとして作った佃煮💕
でも、ついついスナック菓子のようにポリポリ食べちゃうのよね〜。
育ち盛りの子供だけじゃなく、私のような年齢の大人にもとっても大切❗️
私のは少し甘いのでお好みで砂糖の量は調節してくださいね。

良かったら試してみてくださいませ〜〜🍀