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手料理
  • 2016/01/29
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白菜と小松菜のあんかけ焼きそば 実はズボラ飯(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
白菜
1枚
小松菜
3枚
豚肉生姜焼き用
2枚
100cc
中華スープの素
適量
砂糖醤油酒オイスターソース
大さじ1
小さじ1
片栗粉
作り方
1
野菜は写真のように切って、豚肉も細切り。★を全て合わせておいてね。
2
鍋で豚肉ときは野菜を炒めて火を通す。★を混ぜた物を一気に投入〜。片栗粉が固まってることあるから注意してね。中火でとろみがつくまで混ぜながら煮る感じ。
3
上の焼きかたで焼いた麺にあんをかけて、ごま油をたらりで出来上がり〜〜(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
私、家の都合で現在専業主婦。
1年ほど前までは、8時前には家を出て17時過ぎに家に帰って主婦に戻る生活してました。
その頃からみたら、全然余裕なはずなのに、何かと用事でバタバタしております。

朝から出かけて用事を済ませてもう腹ペコでたまらなく、でも残った麺を消費したくてこれ作っちゃいました!

麺は少しレンチンして柔らかくしてフライパンに油をひいて、ほぐして蓋してほったらかし。
そしたら、パリパリの部分ができて美味しいの!
あとは、レシピ通りの簡単あんかけ作ってる出来上がり(^o^)

本気で作るときは、豚肉下味つけて片栗粉まぶして丁寧に焼くけど…今日は切ったら炒めておしまい。
一人ランチだから、OKだよね〜(*^o^*) #ずぼらメシ #麺類