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手料理
  • 2016/01/11
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濃厚チーズケーキきのとやチーズタルト味を目指して!

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200グラム
サワークリーム
200cc
砂糖
60グラム
1個
レモン汁
大さじ1
グラムクッキー
160〜170グラム
バター
60グラム
シナモン
作り方
1
★の材料つかいまーす。ビニールにグラハムクッキー入れて、細かく崩して柔らかくしたバターとシナモンを入れてひとまとめにする。写真はバターを入れる前です。多少荒くても大丈夫!それをパイ皿などに油を塗って、均等に敷く。砕いたビニールを使うと手が汚れないよ。
2
クリームチーズとサワークリームを600Wで1分ほどチンして柔らかくする。ヘラで滑らかに混ぜて、砂糖、卵、レモン汁を入れてよ〜〜く混ぜる。
3
1のパイ皿に2を入れて、180度で余熱したオーブンで20分〜30分、上に焦げ目が美味しそうにつくまで焼いて出来上がりですね。
みんなの投稿 (1)
今日は成人式ですね(*^^*)
ウチの長男も新品のスーツ着て出かけて行きました。
すでにお祝いはしてるので、今日は特別なことは無しです。
ってか、帰ってくるのか?って感じでしょうから^^;

子供達が小さい時から、何度も焼いたチーズケーキ。
いろいろ思い出しながら作りました(*^^*)
簡単なので、皆さんもどーぞー(*^o^*) #見習い #おかし・デザート
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