• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 153

蛸とキノコのガーリックオイル風味のサラダ

レシピ
材料・調味料
お好みの野菜(レタス、水菜など)
適量
オリーブオイル
100cc
小さじ1/2
にんにく
2片
茹で蛸
200g前後
しめじ
バルサミコ酢
塩胡椒
作り方
1
野菜は、洗って水気を切り、器に盛り付ける
2
小鍋にオリーブオイル、塩、皮をむいたにんにくを入れて熱する。
3
小鍋のにんにくがこんがり茶色くなったら取り出して、しめじと蛸を入れて火を通す。
4
01のサラダにバルサミコ酢と塩胡椒をかける。
5
熱々の小鍋のしめじと蛸をオイルごとサラダにかける。
6
食べる時によく混ぜて食べてください。
みんなの投稿 (1)
S
熱々の蛸としめじをオイルごとお野菜の上にかけて食べるサラダ♡
子どもたちにも好評でした♪

今回の野菜は、レタス、水菜、玉ねぎ、ブロッコリースプラウトを使っています。
#サラダ #おやさい