SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじき煮
久しぶりに白和え作りました。豆腐2丁分。
撮り忘れたキムチ鍋と一緒にいただきます。
◎五目白和え
湯通しした木綿豆腐は4時間ほど水切り。
人参、しいたけ、こんにゃくは白だしと少量の醤油で味付けして煮る。
いりごま、砂糖、醤油、みそを入れてすり鉢ですり、水切りした木綿豆腐を入れて、なめらかになるまで更にする。
味付けした人参、しいたけ、こんにゃくと、茹でたほうれん草の具材を豆腐の和え衣に入れて混ぜる。