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手料理
  • 2015/02/14
  • 117

なめらか生チョコチーズキューブ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
直径8〜9cmの四角い容器に クッキングシートを長く切って敷く(後で型が抜きやすいです)
2
クリームチーズとマシュマロを600wのレンジで50秒加熱したら よーく混ぜてなじませる。型に流して表面を平らにならしたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3
板チョコを割って 生クリームと一緒に600wのレンジで50秒加熱したらよく混ぜて溶かす。
4
固まったクリームチーズの上にチョコを流し入れて 再び冷蔵庫へ。完全に固まるまで待ちます。
5
固まったら 型からはずし縫い物用の糸を両手で糸をピンと張り 四角く格子状に切ります。
6
かなり柔らかいので 切ったらもう一度冷やします。凍らせてもすぐに口の中で溶けて美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)

今年はバレンタインのチョコは作らないつもりでしたが みなさんの投稿した写真みて刺激されました(笑)

随分前にクックパッドで見つけたレシピです♪
凍らせもなめらかで美味しいです♡ #簡単・スピード #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート