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手料理
  • 2014/11/08
  • 134

お味噌で♪里芋の和風グラタン*

レシピ
材料・調味料
里芋
4〜6個
長ネギ
20cm位
舞茸
1/2パック
鶏肉
150g
小麦粉
大さじ3
合わせみそ(白みそでも)
大さじ1
牛乳
300cc
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
作り方
1
野菜類と鶏肉は食べやすい大きさに切って 里芋は茹でるかレンチンしておく
2
ボールに小麦粉と味噌 少しの牛乳をホイッパーで混ぜ だいたい混ざったら残りの牛乳を加えて混ぜておく
3
出来たらテフロン加工のフライパン(鍋)でオリーブオイルで野菜類と鶏肉を炒め 鶏肉にだいたい火が通る頃 ②を入れて よく混ぜながらトロトロになるまで火にかける
4
ここで味見をして 塩で調整して下さい。チーズに塩分があるので 足りない位で大丈夫だと思います
5
とろけるチーズをかけて オーブンで焦げ目が着いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(o^^o)

採れたての里芋をいただいたので ご飯にも合う和風グラタンにしました♪

寒くなってきたので〜熱々で美味しー♡ #定番 #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #おやさい