SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単で最高に美味しいかった〜♡
*MEMO*
・さんま 3尾
・塩 小1
○にんにく 1かけ(みじん切り)
○赤唐辛子 1本(小口切り)
○万能ネギ(小口切り)
・オリーブオイル 1カップ
①三枚におろしたサンマに塩をふり キッチンペーパーの上に並べて水分を出す
②10分たったら キッチンペーパーで水分をしっかり吸い取り 4等分にする
③鍋にオリーブオイルをいれ サンマを入れたら中火にかける
④ポコポコしてきたら 弱火にして8分 待つ
⑤8分たったら 仕上げに○を入れて出来上がり〜♪
今回 にんにくはチューブの物 万能ねぎはなかったので 普通のねぎの青い部分を細かく刻んで作りましたが 十分美味しく出来ましたよ(*^^*)
ワインやフランスパンにとっても合い 残ったオイルは パスタに絡めたり生クリームを足してバーニャカウダとして食べるのも良さそう♡ #おつまみ #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お魚