• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 131

韓国式うどんで豆乳冷麺♡

みんなの投稿 (1)
カルディで買い置きしてあった「韓国式うどん」温かいスープで食べようと思っていましたが 今日も蒸し暑いので冷麺で頂きました♪

*MEMO*
(2人分)
・鶏ガラスープの素 小2強
・ニンニクチューブ お好みで増減して下さい
・豆乳 400cc

①少量のお湯で鶏ガラスープの素とニンニクチューブをよく溶いたら豆乳を入れて冷やしておく
②韓国式うどんを茹でて水でぬめりがなくなるまでよくすすぎ氷でしめます
③器に①②を盛ってお好きなトッピングをのせてラー油をたらしたら出来上がり〜♡

もっちもち〜つるつる〜の麺が癖になりますよ〜(*´艸`*)
#麺類