• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 1,328

アボカドとじゃがいもの粒マスタードマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
じゃがいも(中)
2個
にんじん(中)
1/2本
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ダシダ
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま茹でる。だいたい15分ぐらい。竹串がすーっと入ったら、水にさらし、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさで乱切りにして茹でる。竹串がすーっと入ったら、皿に取り出す。アボカドは縦に切り込みを入れ、半分に切り、種を取り出す。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3
ボウルにアボカド、じゃがいも、にんじんを入れ、粒マスタードとマヨネーズ、ダシダを入れて、さっくり混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけてできあがり。
みんなの投稿 (3)
美味しくできました(*^^*)
粒マスタードとマヨと、な、なんとダシダで味付け♪
うまうまだよ♡ #サラダ #おやさい
ダシダを使って作ってるんだね。😃

肉じゃがとかに ダシダ使っても
美味しいですよね。

粒マスタード 、マヨ、ダシダ
私もいつか作ってみます。😄
ソラシェフ から ☆Yumi☆
この頃はダシダにハマってました(*^^*)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)