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手料理
  • 2017/01/29
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ソラシェフの昼ご飯 あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗2杯
2個
ベーコン
2枚
ほうれん草
1株
レタス
3枚
かにかま
2本
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
400ml
水溶き片栗粉
大さじ3
塩こしょう
適量
作り方
1
卵はボウルに割り入れ、よく溶いておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。ほうれん草は3cm幅に切っておく。レタスは手でちぎる。
2
フライパンにマヨネーズをひき、火をつける。強火にして、ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。ご飯がほどけてきたら、溶き卵を入れ、さらに炒め、パラパラの卵チャーハンを作る。塩こしょうで軽く味付け、お皿に盛る。
3
フライパンにベーコンを入れ、炒める。ほうれん草とレタスを入れ、さっと炒めたら、水と鶏ガラスープの素、オイスターソースで味つける。沸騰してきたら、かにかまを裂いて入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。あんをかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
あんかけだと食べやすいね♪ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
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