• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 799

【炊き込みご飯研究会】【飯研】ダシダと生姜の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
豚ひき肉
150g
生姜
20g
にんじん
1/4本
いんげん
3本
ダシダ
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
お米は研ぎ、水に30分浸す。にんじんといんげんは5~8mm角に切る。生姜は千切りにする。
2
フライパンに生姜を入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて、色がかわるまで炒める。
3
お釜にお米を入れ、2合の線まで水を入れる。ダシダと醤油と塩を入れ、炒めたひき肉と生姜、にんじんといんげんを入れて炊飯器のスイッチを入れる。
4
炊き上がったら、しばらく蒸らし、ご飯を混ます。器に盛ってできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
炊き込みご飯研究会 会員番号8番のソラシェフです!
ダシダでうまうま、生姜の香りが良い炊き込みご飯♪
お試しあれ〜☆彡 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (15)