• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 227

ソラシェフの昼ご飯 力餅入り鶏塩うどん

レシピ
材料・調味料
うどん
3玉
サラダチキン(ミニストップ)
1個
3個
水菜
1株
長ネギ
9cm
桜海老
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
ダシダ
小さじ1
醤油
小さじ1
900ml
作り方
1
サラダチキンはそぎ切りにしておく。水菜は10cm幅に切る。ネギは小口切りにしておく。
2
餅は焼いておく。お鍋に水を入れ、沸騰してきたら、鶏ガラスープの素、ダシダ、醤油を入れ、汁をつくる。3Lのお湯を沸かし、うどんをゆでる。
3
器に水気を切ったうどんを入れ、水菜、チキン、長ネギ、お餅をのせ、桜海老をちらし、お汁をたっぷりかけたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
餅うまうま、鶏うまうま♪
ちょこっとダシダ使ってるよ♡ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #麺類
もぐもぐ! (10)