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手料理
  • 2017/01/01
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中華丼

レシピ
材料・調味料
えび
8尾
豚バラ肉
160g
白菜
1/4
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
水菜
1株
もやし
1袋
しょうが
1片
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
500ml
水溶き片栗粉
大さじ3
作り方
1
海老は殻と背わたを取り、茹でておく。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りに切り、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、水菜は8cmぐらいに切っておく。もやしは洗っておく。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、豚肉を炒める。お肉の色が変わったら、水菜以外の野菜を全て入れ、炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水、鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースを入れ、しばらく煮る。
3
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、水菜を入れ、さっと混ぜる。器にご飯を盛り、たっぷりあんをかける。えびをのせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
中華丼は野菜が摂れて嬉しいね♪ #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #ごはん・丼ぶり
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