• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 550

クラムチャウダーdeリゾット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんじんは3mm角のみじん切り。にんじんは3分茹でる。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを切って小房にわける。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンと玉ねぎを炒める。そこに茹でたにんじんとしめじを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら、クラムチャウダーを入れ、牛乳でのばす。
3
沸々となってきたら、ご飯を入れ、全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り、イタリアンパセリ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
キャンベルのクラムチャウダー缶は使える〜 #簡単・スピード #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (4)