• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 1,594

もやしとしめじのコンソメスープ

レシピ
材料・調味料
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
イタリアンパセリ
適量
コンソメ
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
800ml
作り方
1
もやしは洗い、石づきを切って小房にわけ、汚れを拭き取る。
2
鍋に水とコンソメと鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。沸騰してきたら、もやしとしめじを入れます。
3
もやしが茹で上がったら、器に移して出来上がり。お好みで、イタリアンパセリやブラックペッパーをふりかけてね。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
優しいスープだよ♪ #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (6)