• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 197

黄身がとろーり*エッグロスコ風*チーズのっけ目玉トースト

レシピ
材料・調味料
食パン
1枚
1個
マヨネーズ
適量
ベーコン(1/4カット)
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
作り方
1
食パンの縁にマヨネーズで土手を作り、ベーコンをマヨネーズの上に4辺にのせ、食パンの真ん中をスプーンなどで凹ませてから卵を落とす。
2
玉子の上に被せるようにスライスチーズをのせる。200℃のオーブンで7分~焼く。※トースターの場合は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
3
出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
先日、ブルックリンで流行っているエッグロスコというトーストがテレビで紹介されていて、とっても美味しそうだったのでこんな感じかな~とイメージで作ってみました(^-^)

ご本家はブリオッシュで作るみたいだし、マヨネーズもベーコンも使っていないのであくまでも風ってことで(^_^;)

ナイフを入れたらチーズの下からとろ~っと黄身が流れ出してくるので、黄身を絡めながらいただきました( *´艸`)
美味しかったです(*^^*)