• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 227

*スキレットdeフレンチトースト*ハムチーズ・プレーン

レシピ
材料・調味料
食パン(4枚切り)
2枚
玉子
1個
牛乳
180ml
砂糖
大さじ1
バター
小さじ2くらい
作り方
1
*の材料(玉子、牛乳、砂糖)をよく混ぜてステンレスバットに注ぎ、食パンを浸ける。
2
10分くらいしたら裏返す。玉子液を全部吸うまでラップをして冷蔵庫に入れておく。(前日の夜にここまでやっておいても)
3
冷蔵庫で2時間くらいおいたものです。
4
オーブンを200℃に予熱開始。スキレットを熱して、バターを溶かし全体に広げる。
5
3の食パンをスキレットにのせ、ハムチーズにはハム3枚ととろけるスライスチーズをのせる。
6
プレーンには砂糖小さじ1くらいを振りかける。
7
オーブンにスキレットごと入れて10分~焼く。チーズに焼き色が付いたら出来上り♪
8
ハムチーズにはドライパセリをぱらり。プチトマトを添えました。
9
プレーンにはハチミツ、粉糖、シナモンパウダーをかけました。
みんなの投稿 (1)
遅く起きてきた娘のブランチに作りました(^^)

いつもは即席のフレンチトーストなのでパンをスポンジのようにギュッとして吸わせるのですが、今日はちょっと時間をかけて吸わせてみました。
牛乳も多めです。

今日はスキレットに入れてオーブンで焼きました♪

焼き上がりはふんわり、中はとろーり(*´ー`*)
美味しいフレンチトーストです♪

1枚はハムとスライスチーズをのせてお食事系。

もう1枚はプレーンにはちみつと粉糖をかけていただきました。