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手料理
  • 2015/11/16
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クリームチーズアイシングたっぷり🎵シナモンロール

レシピ
材料・調味料
サザエボンさんのパンブリエ生地
150g
バターまたはマーガリン
15g
グラニュー糖
6g
シナモン
お好きなだけ
クリームチーズ
40g
ケーキ用マーガリン
10g
粉糖
20g
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1/2
作り方
1
パン生地を四角く伸ばし、柔らかくしたバターまたはマーガリンを塗り広げる。グラニュー糖をまんべんなくかける。シナモンもまんべんなくかける。多目がオススメ。
2
クルクル巻いて、包丁で切って3等分にする。
3
丸い型に紙のカップを敷き、切り目を上にしておく。40℃のオーブンで40分二次発酵。
4
オーブンを180℃に予熱。180℃のオーブンで15分~焼く。
5
クリームチーズアイシングを作る。クリームチーズとマーガリンをレンジで20秒温める。粉糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。あら熱が取れたシナモンロールにたっぷりとのせて出来上がり🎵
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サザエボンさんのパンブリエ生地で
シナモンロールも焼きました🎵

シナモンロールにのってるアイシング、クリームチーズで濃厚まったりな美味しさです(*´ー`*)

焼きたてが一番ですが、冷めたら少し温めていただきます。
アイシングがとろ~り🎵たまりませーん(*^^*)

#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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